几条命令快速从 ubuntu 12.04 升级到 14.04

几条命令 ubuntu 12.04 升级到 14.04
首先,按 Ctrl+Alt+T 快捷键调出terminal

1. sudo apt-get update
2. sudo apt-get dist-upgrade
3. update-manager -d 等待出现可用更新即可。

——————————————————————————————

显示Ubuntu文件浏览器的地址栏
Ubuntu默认使用nautilus作为其可视化的文件浏览器,其默认值不显示地址栏,而是显示一些地址的按钮,你可以直接点这些按钮切换目录。这样的设计有的时候很方便,但是另一些时候就很不方便了,特别是当我们想要复制某个某个地址的时候。那么怎么让Ubuntu想Windows资源管理器一样显示地址栏呢?

首先,nautilus有一个快捷键——ctrl+L,可以用来显示当前所在的目录的地址。

其次,如果你希望地址栏一直显示,那么在命令行窗口中输入“gconf-editor”,这时候会出现有一点点像Windows注册表编辑器的窗口,找到“/apps/nautilus/preferences/”,然后勾选“always_use_location_entry”。这样nautilus就会一直显示地址栏。

点赞